12:10 

В предвкушении третьего сезона

Katze_North
Лихорадит душу, я обиды не прощаю.
Нет, я не надеялась, что Джон и Шерлок схватятся за ручки и красиво убегут в закат. Это было бы даже излишним. Так, как я это себе могу представить, не снимут, зачем же перебивать многочисленные мысленные образы готовыми. И против появления Мэри я, в общем, ничего не имела - ну, появится и появится. Канон, всё-таки, куда ж от него денешься. Однако последние обсуждения в фандоме заставили меня призадуматься. И у меня создалось обидное ощущение, что меня всё это время старательно водили за нос.
Оказывается, сериал-то про то, как лучших друзей совершенно-не-геев все ошибочно принимают за таковых. Вон оно что. Что ж вы сразу-то не предупредили, что у вас там не просто фангерлизм по АКД, а ещё и высокая мораль. И почему мне кажется, что при такой трактовке весь сериал становится одним большим булыжником в огород слэшеров? Которым, как известно, только дай героев спарить, а больше они ничегошеньки не видят и знать не хотят. Ведь именно поэтому некоторым людям не хочется видеть в сериале Мэри. Исключительно поэтому они сидят и, злобно потирая ручонки, мечтают, чтобы с бедняжкой Мэри случилось что-нибудь плохое. Любопытно, что ей вообще можно пожелать такого, что будет хуже уже написанного АКД... Чтобы у неё хвост вырос?
Лично я поняла для себя, почему я не хочу никакой Мэри. Хотя по-прежнему не собираюсь носиться с хейтерскими воплями по этому поводу или тем более предъявлять предъявы создателям сериала. Им виднее, что они своим детищем хотели сказать. Хотя зрителям, как мне кажется, виднее, что сказать получилось...
Сейчас шипперов джонлока старательно тычут носом в их слэшные фантазии и ожидания, упрекая: как вы могли такое подумать! Они просто лучшие друзья! Зачем вы низводите дружбу до каких-то мерзких плотских чувств?!
Лучшие друзья, угу. Вот только у меня в голове нарисовалась яркая картинка того, как Джон своего лучшего друга задвигает ради личной жизни и красиво убегает с Мэри в закат (бедный закат уже весь в дырочку от всяких разбегавшихся тут, но его, как и слэшеров, никто не спрашивает). А мой хэдканонный Шерлок печально смотрит Джону вслед не потому, что не удалось затащить его в постель, а потому что снова остаётся один. И да, мне хочется выть, когда я это представляю. Или, что ещё прекраснее, вижу в очередной экранизации. Вот только выть получается только внутренне, не пугать же соседей и питичек за окном, в самом деле.
Интересно, Шерлока тоже успели натаскать на заботу о соседях, или стене всё-таки достанется ещё раз?..

@музыка: X Japan - Forever Love

@настроение: тоска зелёная

@темы: Шерлок, жизнь-жестянка, киноманьячности, эпик фэйл

URL
   

Живой уголок картинкоспамера

главная