18:02 

Джентльмен Старки

Katze_North
Лихорадит душу, я обиды не прощаю.
Ползая по фильмографии Фрейна, посмотрела в общем-то довольно депрессивный фильм An Awfully Big Adventure про театральную труппу, где Фрейн играл актёра, играющего в постановке "Питера Пэна" первого помощника Капитана Крюка - Джентльмена Старки. В костюме и гриме его показали буквально в паре кадров, но мне хватило. :wow: Потому как ну любимый же персонаж! А тут ещё и такой... глазастенький эпатажный. :heart:



Тут же запоем пересмотрела несколько экранизаций "Питера Пэна", из которых что-то видела раньше, а что-то наверстала - всё пыталась понять, почему мне с детства нравился именно Старки. Даже полистала картинки из книжки, которую читала тогда - а там абстрактный Крюк держит абстрактного Старки крюком за попу... Ну, всё со мной понятно. :gigi:

пруф

Википедия приводит такую цитату из канона: "...джентльмен Старки некогда был учителем в младших классах. Кажется, он всё ещё сохраняет свою манеру убивать изысканно и утончённо." :heart: А ещё Старки и Сми - единственные из пиратов, кто выжил в финальной битве с Потерянными Мальчишками, хотя Старки взяли в плен индейцы и заставили его нянчить своих детишек.

К сожалению, в экранизациях его вообще чаще всего куда-то теряют, в отличие от Боцмана Сми. Единственный симпатичный (и достаточно подробный) образ попался в мини-сериале Neverland.

вот такой

А вот в новом фильме про Пэна Старки, похоже, опять потеряли. :weep3: Да и вообще, меня там пока только персонаж Джекмана впечатлил.

@музыка: Tiamat - Cain

@настроение: оммммм

@темы: скрины, прекрасное, любимчики ^.^, киноманьячности, дифирамбы, брританцы!, Питер Пэн, James Frain

URL
Комментарии
2014-11-29 в 18:11 

динокрок
Противный Благодетель (c)
Я Неверлэнд ради Риса Эванса (кэпа Крюка) смотрела :gigi: Но Старки там тоже хорош :heart: Зашиперились они у меня с Крюком славненько
An Awfully Big Adventure
Ух ты, где товарищ Фрейн играл :wow:

2014-11-29 в 18:19 

Katze_North
Лихорадит душу, я обиды не прощаю.
Я Неверлэнд ради Риса Эванса (кэпа Крюка) смотрела
Да, он тоже классный. И ещё гусенички крокодилы там классные. Х)
Но Старки там тоже хорош Зашиперились они у меня с Крюком славненько
Да уж, таких сложно не зашипперить. :buddy:
Ух ты, где товарищ Фрейн играл
Где он только не играл... Я, кажется, уже во всех возможных сериалах успела помыкаться ради этой глазастой мордочки. :gigi:

URL
   

Живой уголок картинкоспамера

главная