22:41 

зоопарк в лицах Х)

Katze_North
Лихорадит душу, я обиды не прощаю.
По любопытной закономерности (хотя не исключено, что просто потому, что мне влом запоминать точное написание и произношение имён) почти все мои любимчики получают прозвища, часто связанные с их внешностью. В итоге подобралась целая коллекция зверушек (и не только), и я решила таки составить пост-энциклопедию. Часть зоопарка собиралась самостоятельно, часть - по разным фандомам, а большая часть - общими усилиями с Insane Raccoon. =)
В общем, под катом скрины с актёрами и их прозвания с краткими объяснениями, откуда что взялось или кто с кем пейрингуется в моём хэдканоне.

Няшка (он же Волчище, но только в роли Бутча Х)) - Уильям Фихтнер. Самый первый питомец в нашем с Insane Raccoon зоосаде, которому мы долго подбирали пару (как же, зверушке же одной в неволе скучно). В итоге доподбирались, что у няшки теперь отбою нету от ухажёров.



Мишка - Петер Стормаре. Первый (и, вероятно, самый нами любимый) вариант пары для няшки. Пофиг, что в Побеге, где мы их зашипперили изначально, герои пересеклись буквально на минуту, и закончилась эта встреча весьма трагично. А потом оказалось, что мы хором тащимся с товарища Стормаре в роли Сцотоны - и пошло-поехало. В этой роли он у нас поразвлёкся почти со всем зоопарком - благо у них у всех есть герои, которым самое место на тёпленьком курорте.



Черепашка - Ким Коутс. Большой реаловый дружбан няшки, которого няшка старается затащить с собой в разные проекты. В общем, жила-была девочка, сама виновата. Тоже приглянулся нам в Побеге, но там уже был мишка, поэтому бедняга черепашка влип в менаж а труа, а потом мы его вообще отдали одной из героинь в качестве послушного домашнего питомца.



Глазастик, он же Белка-Летяга - Джеймс Фрейн. Дивное создание, обнаружившееся в нескольких проектах с няшкой (причём в некоторых - не с первого просмотра, зверушка очень скрытная и, вероятно, ночная, судя по размеру глазищ). Отлично шипперится с черепашкой, хотя в реале, скорей всего, с ним даже не встречался.



Акулка - Майкл Фассбендер. Строго говоря, оно совсем не в нашем зоопарке, но прилипло из-за зачтённой нами АУшки про Бутча. Так что, мы иногда шипперим конкретно этого героя из Джоны Хекса конкретно с Бутчем. =) Видоназвание "акулка" - расхожий мем из фандома Иксменов.



Раскосая скотина - Зак Макгоун. Мой личный любимчик, в совместных фантазиях мелькал только в качестве возможной неплохой кандидатуры на роль молодого Бутча Кавендиша. Наверное, поэтому ему повезло, и его даже я ни с кем не шипперю. Ну... Разве что с Флинтом и Бородой, совсем чуть-чуть.



Котик - Чарльз Дэнс. Котиком стал, потому что Тайвин Ланнистер - лев, а Ветинари на крыше автор сравнивал с ловким котом. Возражения не принимаются. В пейрингах нашего сочинения обычно оказывается снизу, потому что БВАХАХА пафосную зверушку нагнули. Имхо, поддержанное HNO3 - что он, скорей всего, ориентальной породы.



Пухлик, он же Кролик - Стив Пембертон. Водится обычно в местах обитания котика, потому что мы зашипперили Ветинари и Стукпостука. В наших выдумках сперва успешно прикидывается стиписняшкой, но потом осваивается и начинает проявлять инициативу, откуда и второе прозвание.



Уточка - Мадс Миккельсен. Уточка - потому что губки уточкой, и эту особенность отмечаем не только мы, а гугль даже пиарил (судя по фотографии, использовавшейся в профиле актёра). Пафосный злодей во всех англоязычных проектах и абсолютно милейший обалдуй в фильмах, в которых снимается на родине. Из остального зоосада пока пересекался нашими стараниями только с мишкой-Сцотоной.



Бяшка - Хью Дэнси. Бесплатное приложение к уточке, его реаловый дружбан и коллега по Ганнибалу. С прочим зоопарком пока не пересекался, уточку-Ганнибала, при всей его пафосности, в нашем хэдканоне запросто может перегнуть через любой подходящий для перегибания предмет.



Выдра - Бенедикт Камбербетч. Фандомный мем. Фанаты убеждены, что он похож на выдру, и даже собрали кучу фотодоказательств. А мне просто лень его выговаривать. =D Пейрингуется с ёжиком Уотсоном, даже будучи при этом драконом.



Ёжик - Мартин Фримен. Тоже фандомный мем, да и носом он и правда похоже шевелит. Пейрингуется, соответственно, с выдрой Шерлоком. Даже будучи при этом диваном.



Старшая выдра - Марк Гэтисс. И опять фандомный мем. Просто потому что он Майкрофт, а братья Холмсы должны быть одного вида.



Волчок - Руперт Грейвз. И снова фандомный мем... или на сей раз таки больше мой хэдканон? Не помню. XD Пейрингуется со старшей выдрой и натягивает её, как Тузик грелку, хоть она и вся из себя властная и всё контролирующая. Ну надо же бедной старшей выдре когда-то отдыхать.



Журавель - Эдриен Броуди. Потому что долговязый и носатый, и подвисший, как журавель из песни группы От Винта "Накурила баба журавля" (ассоциация от HNO3).



Левретка, он же Утибоземой - Том Хиддлстон. Потому что "Морда длинненькая, глазки выразительные, сам тошший". (c) HNO3



Собакен - Хьюго Спир. Потому что мы (и не только мы) его прочили на роль Ваймса в довесок к котику-Ветинари.



Сова - Питер Капальди. Если не ошибаюсь (хотя очень может быть, что и ошибаюсь), его и его брови сравнивали с совой фанаты Дохтура Хто. В роли кардинала Ришелье замечательно пейрингуется с собакеном-Тревилем.



Арамис - Люк Эванс. Да, я знаю, что Арамис - не животное, хотя мужья всяких красоток, за которыми он ухлёстывал, со мной не согласились бы, наверное. :lol: Но актёр у меня всё равно ассоциируется только с ним. Даже когда он на танке. Особенно когда он на танке.



Воробушек - Майкл Эмерсон. Потому что Финч. И потому что встопорщенный, видимо. Вид зверушки определила Кэтрин Мортон. Х)



Колобок - Рассел Кроу. Потому что кругленький и катается. И потому что Жавер, а Жан Вальжан любитель хлебушка. :evil:



Ворон, он же Птичка - Марк Стронг. Конкретно - в роли принца Септимуса в Звёздной Пыли, потому что перья у него там - огого. В таком же виде мы его примеряли на роль лорда Низза в пратчеттовском Плоском Мире. В задумках одно время живодёрил всех и вся, пока внезапно не обнаружил у себя совершенно мазохистские склонности. :bdsm:


@музыка: The Tiger Lillies - Crack of doom

@настроение: мвахахаха

@темы: любимчики ^.^, киноманьячности, брританцы!, William Fichtner, Tom Hiddleston, Rupert Graves, Peter Stormare, Martin Freeman, Mark Gatiss, Kim Coates, James Frain, Benedict Cumberbatch

URL
Комментарии
2016-07-09 в 22:51 

HNO3
...и не колышет! А те, кто на бронепоезде - едут в баню!
Пополнение :gigi:
Воробушка вы мне не показывали.

2016-07-09 в 22:51 

Katze_North
Лихорадит душу, я обиды не прощаю.
HNO3, Воробушка вы мне не показывали.
Да, я про него забыл, ужас. Х)

URL
2016-07-09 в 23:02 

Vedma_Natka
Я постмодернист, я так вижу
Очень крутые скрины поподбирала, все няшки-бяшки на них выглядят весьма завлекательно! Даже незнакомые. Вообще прочла с интересом, спасибо!

2016-07-09 в 23:04 

Katze_North
Лихорадит душу, я обиды не прощаю.
Vedma_Natka, спасибо! :squeeze: Подбирала почти всех долго, ты же понимаешь, у меня этих скринов накопилось...

URL
2016-07-09 в 23:04 

Katze_North
Лихорадит душу, я обиды не прощаю.
Vedma_Natka, спасибо! :squeeze: Подбирала почти всех долго, ты же понимаешь, у меня этих скринов накопилось...

URL
2016-07-09 в 23:18 

Insane raccoon
Вот это коллекция х)

2016-07-09 в 23:21 

Katze_North
Лихорадит душу, я обиды не прощаю.
Insane raccoon, ага. И то это не все, а только те, у которых кодовые клички есть. Х)

URL
2016-07-09 в 23:41 

HNO3
...и не колышет! А те, кто на бронепоезде - едут в баню!
а только те, у которых кодовые клички есть. Х)
"Кодовые клички" :lol: Так и представились обширные досье, ошейники с выгравированными табличками или адресниками, чипы на холке и племенные тату.

2016-07-09 в 23:59 

Katze_North
Лихорадит душу, я обиды не прощаю.
HNO3, ну а что, только с братцами Самойловыми и их двойниками можно было так поступать? :rolleyes:

URL
2016-07-10 в 00:04 

Кэтрин Мортон
My name's Henry Gale! I'm from Minnesota!
Мимими! И мой воробушек в этом зоопарке :heart:
Как бы я хотела по такому погулять... покормить с рук, погладить... :shuffle2:

2016-07-10 в 00:06 

Katze_North
Лихорадит душу, я обиды не прощаю.
Кэтрин Мортон, :squeeze:
Угу, угу... А ещё понаблюдать за размножением редких видов... :evil:

URL
2016-07-10 в 01:00 

HNO3
...и не колышет! А те, кто на бронепоезде - едут в баню!
Katze_North, ну а что, только с братцами Самойловыми и их двойниками можно было так поступать?
А разве мы их чипировали?

Кэтрин Мортон, Как бы я хотела по такому погулять... покормить с рук, погладить...
Зоопарк типа сафари? Очаровательно :)

2016-07-10 в 01:08 

Katze_North
Лихорадит душу, я обиды не прощаю.
HNO3, да мы с ними, по-моему, чего только не делали.

URL
2016-07-10 в 01:32 

HNO3
...и не колышет! А те, кто на бронепоезде - едут в баню!
Кстати, насчет видообразования. Топорик с антресолей достать?

2016-07-10 в 01:38 

Katze_North
Лихорадит душу, я обиды не прощаю.
HNO3, нинада! :str: Хай по старинке, по привычке размножаются.

URL
2016-07-10 в 02:33 

HNO3
...и не колышет! А те, кто на бронепоезде - едут в баню!
2016-07-21 в 16:00 

Vedma_Natka
Я постмодернист, я так вижу
Зоопарк все разрастается

2016-07-21 в 16:29 

Katze_North
Лихорадит душу, я обиды не прощаю.
Vedma_Natka, ну никого новенького пока не добавилось, все старенькие, просто незаслуженно забытые.

URL
2016-08-13 в 22:24 

Vedma_Natka
Я постмодернист, я так вижу
Katze_North, :) понятно )))

     

Живой уголок картинкоспамера

главная