20:22 

незваный гость

Katze_North
Лихорадит душу, я обиды не прощаю.
У нас тут в последние несколько дней развернулась небольшая опупея - из вентиляции в гости пришла мыша. Коты впали в транс и по очереди медитировали на это явление, а мы слегка офигели (а я, когда почитала, сколько всякой бяки грызуны переносят, ещё и перепугалась), стали судить и рядить, чего делать. Мыше тем временем надоело разглядывать нас с посудного шкафа, куда она и выпала, и она по трубе перелезла в шкаф, в котором проходит стояк. Мы поскорее заткнули все пути наружу из этого шкафа газеткой и стали судить и рядить дальше. Предложение запустить туда кота я с гневом отвергла - ещё чего не хватало, потом ещё котов лечить, дороговато мыша обойдётся. Предложение мамы "выпустить" зверушку из шкафа тоже не нашло поддержки - в нашем бардаке фиг бы мы её потом поймали (и фиг бы за ней потом убрали). Решили попытаться соорудить ловушку из пластиковой бутылки с отрезанным и засунутым наоборот горлышком (я про этот вариант когда-то читала чуть ли не в советском журнале, да и в интернетах тоже советовали). Соорудили. Поставили.
На следующий день мыша не поймалась, хотя, кхм, улики свидетельствовали о том, что в бутылке она таки побывала. Немного усовершенствовали конструкцию, поставили следующую бутылку. Я специально сходила в зоомагазин, где озадачила продавщицу вопросом, что бы такое вкусненькое я могла у неё купить, чтоб мыша точно не устояла. Потом распереживалась, что звирок без воды двинет кони, и поставила в шкаф баночку с водой, плюс периодически проверяла, точно ли мыша ещё там, подкладывая в шкаф по паре зёрнышек (тех самых специально купленных крысиных, ага) на видное место. Зёрнышки исправно исчезали, мыша была всё ещё с нами и явственно издевательски хихикала, я потихоньку разочаровывалась в конструкции самодельной ловушки. В итоге вчера таки сгоняла в строительный магазин за мышеловкой-живоловкой, подробно расспросив консультанта не только о принципе её работы, но и о том, точно ли она ничего зверушке не прищемит. Он заметно удивился, но ответил, что не должна бы. Дома я на всякий случай всё же слегка ослабила пружинку, которой в заводском виде и себе-то пальцы можно было отдавить, а дядюшка ночью поставил эту клеточку с сыром в шкаф.
И вуаля, сегодня днём дядюшка прибежал ко мне в комнату с "Иди скорее, я её поймал!" И точно, в клеточке сидела слегка офигевшая мыша, даже ни в каком месте не прищемленная. Котам мы её показывать не стали, но решили сфоткать на память, так что, пока я собиралась на улицу, дядюшка прыгал вокруг всё ещё офигевающей от такого внимания мыши с фотиком. А в итоге я упаковала зверушку вместе с клеткой в пакетик и вытащила к ближайшей железке и гаражам. Надеюсь, там она уже сама разобралась, куда ей надо. Х)

Первые два фото сделаны дядюшкой, остальные два - мои. =) У него получилось лучше, как минимум потому что он додумался подсветить зверя лампочкой. Да и модель уже пообвыкнуться успела, похоже. XD



+3 кадра

@музыка: Les Miserables - Do you hear the people sing? (sung by 17 Valjeans from around the world)

@настроение: дурацкое

@темы: жизнь-жестянка, зверища, фото

URL
Комментарии
2017-10-20 в 20:29 

HNO3
...и не колышет! А те, кто на бронепоезде - едут в баню!
^______________________^

2017-10-20 в 20:29 

Katze_North
Лихорадит душу, я обиды не прощаю.
HNO3, ^___________________________^

URL
2017-10-20 в 20:33 

Vedma_Natka
Я постмодернист, я так вижу
Ми-ми-мишная и няшная мышка ))
И ты тоже милая очень - заботливо всех друг от друга спасла.

2017-10-20 в 20:53 

Katze_North
Лихорадит душу, я обиды не прощаю.
Vedma_Natka, мур. =) Ну ты ж знаешь, я вообще ко всяким четвероногим неравнодушна, а тут такое черноокое очарование. Х)

URL
2017-10-20 в 21:38 

динокрок
Противный Благодетель (c)
Katze_North, мы ловили мышей советской хлебницей и кастрюлей :lol: к спичке-подпорке ниткой привязывали сыр и подальше вглубь его клали, чтоб мышь зашла, потянула и поймалась. Правда с хлебницей было немного глупо идти во двор. А кастрюлю поближе к краю стола передвигали и в приготовленную коробочку мышь стряхивали, чтоб вынести.

2017-10-20 в 21:44 

Katze_North
Лихорадит душу, я обиды не прощаю.
динокрок, гы, тоже хороший вариант. Х) Правда, нам бы не подошёл, в этот дурацкий захламлённый шкаф ничего такого бы не влезло.

URL
2017-10-21 в 09:37 

Insane raccoon
Ай ты ж хорошенькая х)

2017-10-21 в 14:31 

Katze_North
Лихорадит душу, я обиды не прощаю.
Insane raccoon, дяяяяя. Х) Махонькая и няшненькая.

URL
     

Живой уголок картинкоспамера

главная