15:47 

очнулся - ГиПс

Katze_North
Лихорадит душу, я обиды не прощаю.
В общем, даже не знаю, как так получилось, но в последний месяц прошедшего года я упоролась Гарри Поттером. И ведь сколько держалась! Аж с 2012 года, когда посмотрела всю опупею впервые (если не считать первого фильма, просмотренного в год выхода и тогда не понравившегося). И всё-таки оно меня настигло.
Всё началось с того, что я, размышляя о сложной судьбе марвеловского Локи, вдруг подумала, что его развитие в чём-то напоминает развитие ГПшного Драко Малфоя. В этом мы с Insane Raccoon немного разошлись во мнениях, и я, не ожидая никакого подвоха, решила, так сказать, обновить впечатления и пересмотреть фильмы. После чего, не приходя в сознание, пересмотрела их ещё три раза (разобрав попутно на скрины и надолго зависнув на сцене, где Гарри отжимал палочку у Драко - пыталась расслышать одну почудившуюся и показавшуюся важной фразу), а затем в один присест заглотала все книги (включая этого, как его... побочного дитя - ну такое себе фанфичество, читывали и поубедительней :gigi: ). Правда, читать книги после фильмов было, хоть и познавательно, но всё же тяжеловато. Ощущение было примерно как у Гарри после того, как ему Муди (я как-то не очень к переводу фамилий, да и не в курсе, как их переводили :rolleyes: ) показал фотографию первого состава Ордена Феникса - что вот эти люди улыбаются и машут, не зная, что скоро умрут. :weep3:
Попутно я, разумеется, почитывала ещё и фанфики - в основном про старшее поколение. Они же меня и в книжках больше интересовали - занятно было сравнивать уже взрослых людей и их более юные версии, увиденные глазами Гарри. Да и фики про них как-то... посмачнее будут, что ли. :rolleyes: Но в целом из героев мне всё равно больше всех зашёл Драко - хорошенький такой хорёночек, хоть и зараза та ещё, но он ведь потом начал исправляться. А его папашу я поочерёдно то мечтаю зверски умучить, то начинаю его уже умучанного жалеть - что, очевидно, значит, что он мне тоже чем-то зашёл. Хотя за то, во что он втянул семью и конкретно сына, ему однозначно стоило глаз на попу натянуть безо всякой жалости. Что, в принципе, в каноне и сделали, но толком не показали, бу на них.
Ну и да - я за Снейпа и против мародёрусов. Еееееее. :kapit: Особенно после крутого фанфильма, который мне порекомендовала Insane Raccoon. :buh: Хотя это не мешает мне сочувствовать взрослым Сириусу и Люпину (и надеяться, что они таки правда повзрослели).
А ещё меня в фильмах позабавил егерь Скабиор (кодовое имя "сексуальный егерь" - по словам Vedma_Natka, да и гугл его именно по такому запросу находит :lol: ). Причём он мне бросился в глаза ещё когда я это безобразие впервые смотрела, но я только теперь удосужилась узнать, что его играл актёр, который, во-первых, играл в "Карты, деньги, два ствола" (оно меня преследует, ааааа :str: ), а во-вторых - совершенно никогда мне не нравился.


Напоследок парочка понравившихся гифок, потыренных с тумбочки: растаращенный драпающий хорёныш плюс его потасканный папаша, который мне в таком виде нравится куда больше, чем в виде заносчивого ухоженного павлина. Плюс Снейп-наседочка в моём любимом моменте. :hul:

тык

@музыка: Samsas Traum - Madmoiselle Karma

@настроение: упс о___О

@темы: эпик фэйл, чтиво, киноманьячности

URL
Комментарии
2018-01-04 в 16:10 

HNO3
...и не колышет! А те, кто на бронепоезде - едут в баню!

2018-01-04 в 16:11 

Katze_North
Лихорадит душу, я обиды не прощаю.

URL
2018-01-05 в 06:31 

Vedma_Natka
Я постмодернист, я так вижу
Снеп-наседка дааааа :laugh: Глупо, но мило!
И я рада, что ты получила от этого всего удовольствие.

2018-01-05 в 09:09 

Katze_North
Лихорадит душу, я обиды не прощаю.
Vedma_Natka, :buddy: А чего сразу глупо, куда ему было деваться-то, он же не мог бросить детишков на съедение.
О да... И определённо ещё планирую получать. Х)

URL
     

Живой уголок картинкоспамера

главная